- | Moutons: ce sont souvent les agneaux bien nourris (souvent les agneaux uniques) qui tombent malades. Il s'agit le plus souvent d'agneaux sous la mère âgés de quelques semaines ou d'agneaux à l'engrais âgés de 6 à 12 mois. La maladie peut occasionnellement aussi toucher les animaux adultes. La mort survient de manière subite. Au cas où les animaux présentent des symptômes avant de mourir, il s'agit de troubles de la coordination, mais ils peuvent également présenter de la fièvre et une détresse respiratoire. |
- | Chèvres: la maladie peut se déclarer à tout âge. Contrairement à l'évolution observée chez les moutons, les symptômes peuvent apparaître demanière aiguë ou quelque peu différée. Des cas de mort subite sont également observés chez les chèvres. Ces cas se déclarent toutefois surtout chez les jeunes animaux. La maladie évolue généralement plus lentement chez les chèvres que chez les moutons. Les chèvres touchées meurent le plus souvent après 1 à 4 jours de maladie. Le cours chronique s'étend sur plusieurs semaines et s'accompagne d'une diminution d'appétit, d'amaigrissement et d'épisodes de diarrhée. |