Brassica oleracea L. | |||
Gemüse-Kohl | |||
Chou moellier; Chou fourrager | |||
Cavolo comune | |||
Wild cabbage; Kale |
● | Brassicaceae, Cruciferae (Kreuzblütengewächse) |
● | Nutzpflanze |
● | Giftpflanze: schwach giftig (+) |
● | Brassica oleracea var. botrytis L. - Blumenkohl |
● | Brassica oleracea var. capitata L. - Weisskohl |
● | Brassica oleracea var. gemmifera DC. - Rosenkohl |
● | Brassica oleracea var. italica Plenck - Broccoli, Brokkoli |
● | Brassica oleracea var. medullosa Thell.- Markstammkohl |
● | Brassica oleracea var. sabauda sp. L. - Wirsing |
● | Andere Brassica-Arten - enthalten alle Glucosinolate und i.d.R. SMCO. |
● | Brassica napus L. (Raps) - stark giftig |
● | Brassica nigra (L.) W.D.J.Koch (Schwarzer Senf) - giftig |
- | Cheers G. (1998) Botanica. Das ABC der Pflanzen. 10.000 Arten in Text und Bild. Könemann Verlagsgesellschaft mbH, Köln, p. 154 |