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Klassifizierung: Laktone >> Makrolide Synonyme: Spinosad factor D Lateinisch: - Englisch: Spinosyn D Französisch: Spinosyne D Italienisch: Spinosina D CAS-Nummern: Spinosyn D = 131929-63-0

Eigenschaften

Spinosyn D ist ein Fermentationsprodukt des Bodenbakteriums Saccharopolyspora spinosa und bildet in einem Gemisch mit Spinosyn A das Insektizid Spinosad. Strukturell ist Spinosyn D ein nicht-antibakterielles Makrolid und besteht aus einem tetrazyklischen Ring, an welchen 2 verschiedene Zucker anbinden. Es unterscheidet sich von Spinosyn D nur in einer einzelnen Methylgruppe (EMEA 2011d; O'Neil 2001a).
 
Spinosyn D ist eine weisse, geruchlose, kristalline Substanz, die Strukturformel lautet C42H67NO10. Der Schmelzpunkt liegt bei 169°C. Die Löslichkeit in Wasser beträgt bei pH 5 28 ppm, bei pH 7 0,329 ppm bzw. bei pH 9 0,04 ppm (O'Neil 2001a).
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