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Klassifizierung: Biologische Produkte >> Pflanzen >> Pflanzenöle Antiparasitika >> Repellentien >> Abweisende/Abschreckende Wirkung Stoffwechsel >> Parenterale Ernährung >> Fettemulsionen Stoffwechsel >> Fette & Öle >> Pflanzliche Fette & Öle Vergiftungen (Dekontamination & Antidote) >> Forcierte Ausscheidung >> Lipophile Substanzen Synonyme: Kokosnussöl; Kokosfett; Kokosbutter; Kokosnussbutter Lateinisch: Cocois oleum Englisch: Coconut oil Französisch: Huile de coco; Huile de coprah Italienisch: Olio di cocco CAS-Nummern: Kokosöl = 8001-31-8

Eigenschaften

Kokosnussöl wird aus Kopra, dem getrockneten Kernfleisch von Kokosnüssen, den Früchten der Kokospalme (Cocos nucifera) gewonnen. Es besteht hauptsächlich aus den Triglyceriden (Fettsäuren) Myristin-, Laurin-, Palmitin- und Stearinsäure. Das Pflanzenöl hat eine weisse Farbe, eine halbfeste Konsistenz und ist dem Schweineschmalz ähnlich. Der Schmelzpunkt liegt bei 21° - 25°C. Es ist kaum löslich in Wasser, zu 95% löslich in Alkohol und gut löslich in Chloroform, Ether sowie Karbondisulfid (O'Neil 2001a).
 

Lagerung / Stabilität

Kokosöl bleibt an der Luft stabil, verdirbt kaum, und bleibt bei üblichen Lagerungsbedingungen über mehrere Jahre geniessbar (O'Neil 2001a).
© {{ new Date().getFullYear() }} - Institut für Veterinärpharmakologie und ‑toxikologie

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